Gâteau moelleux au citron - sans sucres / sans gras -

Publié le 20 Avril 2015

Gâteau moelleux au citron - sans sucres / sans gras -

Vous aurez besoin de :

* 45 g de Stévia pure ( pas mélangée à du sucre raffiné )

* 4 Oeufs

* 1 Cuillère à Soupe de miel

* 120g de Farine

* 1 Sachet de Levure

* 1 Pincée de Sel

* 2 Gros Citrons ( Bio si vous voulez y mettre les zestes )

1 - Préchauffez votre four à 180 ° C

2- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

3- Mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec la Stévia et le jus des citrons ( + les zestes si vous voulez ).

Petite astuce: si le mélange est trop sec ajoutez un peu d'eau chaude, si elle est trop liquide ajoutez de la farine.

4- Ajoutez à ce mélange la farine et la levure.

5- A part montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois et petit à petit.

6- Une fois que le mélange est bien lisse, mettez-le dans un moule en silicone, ou dans un moule avec du papier sulfurisé.

7- Enfournez le gâteau environ 20 min, surveillez bien et plantez régulièrement un couteau à l'intérieur, dès qu'il ressort intact, c'est PRET !

Régalez-vous bien :)

Rédigé par Carine

Publié dans #MIAM

Repost 0
Commenter cet article